КорзинаСписок желаний
Витрина
Контакты
Хиты продаж
Контактное лицо:
Александр
Адрес:
01004, Украина, Киев, Киев, ул. Пушкинская, 8 на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 21:00 без перерывов;
+380 (50) 425-05-73+380 (93) 699-47-73+380 (98) 642-10-91

Инструкция для копирайтеров

Есть 2 вакансии – копирайтера и менеджера. Копирайтером может работать любой кандидат, а менеджером может работать только тот, кто проработал не меньше месяца копирайтером, потому что мы не готовы брать на себя риск отправки товаров наложенным платежом по заказам менеджеров, которых мы знаем меньше месяца. Это относится и к тем, кто мог работать у нас в прошлые годы. Эта инструкция – для копирайтеров, с инструкцией для менеджеров можно познакомиться по этой ссылке.

Суть работы копирайтера очень простая, нужно:

  • на сайте нашего интернет-магазина «Хиты продаж» (hity.com.ua) выбирать товары,
  • копировать их название, цену, описание, фото,
  • на сайте OLX (olx.ua) на нужные телефоны размещать бесплатные объявления о продаже этих товаров.

Выбор товаров для размещения объявлений – на усмотрение копирайтера, но есть 3 важных момента:

  • желательно в основном рекламировать товары-хиты, то есть те товары, которые имеют зеленую отметку «Хит продаж»;
  • не желательно рекламировать товары-хиты с первых или последних страниц папки "Супер-хиты", потому что их уже очень много разрекламировали, желательно брать товары из середины перечня страниц;
  • нужно рекламировать максимально разные товары.

Плана нет, каждый сам определяет, сколько объявлений размещать за день, неделю, месяц. Во многом заработок зависит еще от скорости размещения объявлений. Со временем можно выйти на скорость в несколько сотен объявлений в день.

График работы свободный, возможна частичная занятость.

Работа удаленная, можно находиться в любом городе.

Первичное размещение – это публикация нового бесплатного объявления, которое активно на сайте OLX 30 дней, после чего его можно заново обновлять много раз, каждый раз на очередные 30 дней.

Смысл первичного размещения – не столько публикация объявления в первые 30 дней, сколько последующее ежемесячное обновление, чтобы каждый рекламируемый товар продавался как можно дольше.

Копирайтеры не занимаются обновлением, этим занимаются другие сотрудники в течении максимум 5 дней после того, как закончился очередной 30-дневный срок публикации у всех объявлений на аккаунте.

Возможность обновления во многом зависит от уникальности каждого объявления. Если в скопированном названии и описании товара менять хотя бы несколько знаков или порядок слов, то при первичном размещении программа сайта OLX распознает объявление как уникальное. К уникальному объявлению меньше придираются модераторы OLX, которые могут менять статус объявления с «Частного лица» на «Бизнес» - и тогда такое объявление уже нельзя будет бесплатно обновлять каждый месяц.

Первое обновление – это единственный момент, когда можно объективно оценить качество работы копирайтера. Если общее количество активных объявлений видно сразу же при первичном размещении, то количество объявлений, которые можно будет постоянно обновлять на аккаунте, определяется только при первом обновлении, то есть не раньше чем через 30 дней после публикации последнего объявления при первичном размещении.

Заработок копирайтера – 50 копеек за каждое объявление, которое прошло именно первое обновление, а не первичное размещение. То есть момент начисления и выплаты заработка наступает через 30-35 дней после первичного размещения – и копирайтеру нужно отслеживать, сколько объявлений на каждом аккаунте активировалось при первом обновлении.

Интернет-магазин «Хиты продаж» гарантирует выплату копирайтерам за все объявления, прошедшие именно первое обновление, а не первичное размещение - потому что такой порядок стимулирует копирайтеров размещать уникальные объявления, которые прослужат действительно долго и смогут принести какую-то прибыль.

Заработок выплачивается на банковскую карту в течение 24 часов с момента обращения за выплатой. Задержек по оплате у нас никогда не было, нет и не будет.

Для выплаты заработка нужно обратиться к координатору и указать:

  • логины аккаунтов, прошедших первое обновление;
  • количество активных объявлений, прошедших первое обновление – по каждому аккаунту отдельно;
  • сумма к выплате – по каждому аккаунту отдельно (количество активных объявлений умножить на 0,50 грн);
  • общая сумма к выплате по всем этим аккаунтам;
  • номер банковской карты для выплаты;
  • на кого эта карта (фамилия и имя - полностью).

Координатор может помочь по всем вопросам. Связь с координатором – по электронной почте.

Аккаунты OLX - уже готовые, они выдаются в любом количестве, но только после обращения к координатору с конкретным предложением выдать новый аккаунт.

Минимум - 50, максимум - 100 актуальных объявлений на каждом аккаунте при первичном размещении – для рационального использования аккаунтов установлена именно такая норма. Это абсолютно реально, на каждом аккаунте можно разместить даже 371 бесплатное объявление - лимиты рубрик можно посмотреть здесь.

Если в рубрике исчерпан лимит бесплатных объявлений, нужно брать другой товар и размещать объявление в другой рубрике.

Если на аккаунте менее 50 актуальных объявлений после первичного размещения, то новый аккаунт для работы не выдается. Иногда случается, что модератор OLX отправляет на исправление какие-то актуальные объявления, из-за чего количество актуальных объявлений может провалиться ниже 50. Поэтому при первичном размещении рекомендуется размещать не ровно 50 актуальных объявлений, а чуть больше – чтобы избежать подобных недоразумений.

Количество объявлений, прошедших первое обновление, от которого и рассчитывается заработок, во многом зависит от уникальности объявлений. У опытных копирайтеров при первом обновлении активируется до 90% объявлений, у начинающих может быть меньше – но со временем «набивается рука» размещать объявления, которые без проблем проходят и первичное размещение, и первое обновление. При небрежном отношении к уникальности объявления, если вообще ничего не менять в названии и описании товара, можно настолько раздразнить модератора OLX, что он может даже заблокировать аккаунт (редко, но бывало и такое).

Добавлять объявления после первого обновления запрещено. Сколько объявлений активировалось при первом обновлении - за такое количество и нужно запрашивать выплату.

Если OLX навязывает оплатить объявление, то нужно нажимать на кнопку с «хитрым» названием "Не рекламировать" – она обозначает отказ лишь от платной формы объявления, а не от размещения бесплатного объявления.

Раздел "Настройки" аккаунта OLX не трогать! Нажимать нужно только на кнопку "+ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ" - она открывает окно для размещения очередного объявления - только в этом окне и нужно работать.

В заголовок объявления нужно вставить название товара. Можно изменить буквально несколько знаков или порядок слов, а можно в заголовке указать лишь общее название – в таком случае полное название товара нужно указать в тексте объявления.

“Состояние” – желательно выбирать значение “Новый”, но если сильно придираются модераторы, то можно поставить и «Б/у». Главное – чтобы объявление прошло модерацию, стало активным – и продавало товар.

“Частное лицо/бизнес” – обязательно нужно выбирать только "Частное лицо". Если выбрать "Бизнес" – такое объявление невозможно будет обновить.

Текст объявления должен быть максимально похожим на объявление от частного лица – такие объявления легче проходят модерацию. Для этого из описания товара нужно указать только самые важные характеристики. Хорошо проходят модерацию объявления с коротким текстом, не более 2-3 предложений. Просто нужно представить, какой бы текст написал частный продавец – наверняка он бы использовал слова «продам», «продаю», писал бы коротко и о самом главном – и это явно было бы не похоже на «профессиональный» текст из интернет-магазина.

От себя ничего не придумывать! В тексте объявления, как и в заголовке, нужно указывать строго те сведения, которые есть в описании товара у нас на сайте. Стиль текста «от частного лица» вовсе не означает, что товару нужно «дорисовывать» какие-то характеристики, которые, как кажется копирайтеру, свойственны товару. Такие «мелочи» могут приводить к проблемам. Например, копирайтер указывает в тексте объявления формулировку «из нержавейки», клиент заказывает товар, а потом при получении товара видит товар из обычной стали – и отказывается от посылки, потому что его «обманули» в рекламе.

Код товара, который указан после "Код:", указывать в объявлении не нужно.

Номер телефона в тексте объявления писать запрещено, его нужно указывать только в графе "Номер телефона".

Опцию "OLX доставка" включать не нужно.

Фото в объявление нужно вставлять не маленькое с «иконки» товара, а большое – которое находится в карточке товара под описанием. Внимание! Самая стандартная грубая ошибка новых копирайтеров - маленькая иконка в объявлении вместо нормального фото - такие объявления возвращаются координатором на исправление.

Город нужно указывать Киев, район  - любой.

Номер телефона нужно вставлять только тот, который указан координатором для этого аккаунта. Обязательно нужно следить, чтобы автоматически не был подброшен другой номер (такое тоже бывает).

Имя контактного лица, одинаковое для всех объявлений одного аккаунта, можно указывать любое, но не броское.

Не нужно удалять объявления - даже если их не пропускает модератор и они "застряли" в ожидающих. Удаление любого объявления никак не увеличивает лимит в рубрике, а лишь в очередной раз привлекает внимание модератора.

Сообщения клиентов по объявлениям трогать не нужно. Кому действительно надо - позвонят.

Для начала работы нужно на почту hity.com.ua@gmail.com прислать заявку, в которой указать:

  • имя и фамилия
  • возраст
  • город проживания
  • телефон

Факт подачи заявки означает, что претендент внимательно ознакомился с данной инструкцией, что его полностью устраивают все условия, и он готов приступить к работе в ближайшие день-два.

В ответ на письмо позвонит координатор (или напишет) и пришлет первый аккаунт для работы. И можно приступать к размещению объявлений.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх